terça-feira, 3 de dezembro de 2013


Leve o Plaza Athénée para a casa!

Hotel-palácio de Paris leiloa peças do acervo


  (Foto: Divulgação)
Não há voltinha pela avenue Montaigne, com suas irresistíveis lojas sofisticadas, em Paris, que resista a parada em frente ao hotel Plaza Athénée. As sacadas floridas e os toldos vermelhos que a compõem são o cartão de visita deste que é um dos mais aclamados (e badalados) hotéis-palácio da capital francesa, membro do grupo Dorchester Collection. A questão é que os dias para aproveitar as delícias que este templo do luxo oferece estão se extinguindo. No dia 1º de outubro, o hotel aberto em 1913 cerra suas portas para uma reforma veloz. Porém, a boa notícia é que fará um leilão de algumas de suas peças icônicas.
Nos últimos anos, o estabelecimento adquiriu três propriedades ao redor de sua sede. A ampliação visa integrá-las ao conjunto e preparar o hotel para outros 100 anos de excelência em décor e serviços, segundo o diretor-geral, François Delahaye. Maio de 2014 é o mês previsto para a inauguração dessa nova fase do Plaza Athénée – com direito a novos guestrooms e suítes e um ballroom. Com sorte, consegue-se uma bela suíte para hospedagem nesse tempo restante. Caso contrário, uma visita antes da reforma se faz imprescindível, caso você esteja em Paris ou a caminho.
  (Foto: Divulgação)
Eis um roteiro para um deleite rápido e inesquecível: após se deparar com o luxo enxuto do lobby e sua beleza na medida, dirija-se ao Le Bar, decorado com sapiência por Patrick Jouin – para contrastar com as boiseries de época, ele implantou um bar glacial, de vidro esculpido, que é um verdadeiro convite a se embriagar (no topo). Porém, contenha-se. Peça apenas o drinque mais famoso do lugar, o Rose Royale (à esq.). A receita é quase prosaica, não fosse a qualidade ímpar das matérias-primas: suco de framboesa e champanhe. E guarde fôlego para o passo a seguir.
Enquanto a temperatura permite, siga para o La Cour Jardin, o célebre restaurante instalado no jardim, aberto para almoço e jantar no verão (abaixo). Ali, a atmosfera de Riviera Francesa invade o décor e o menu, assinado pelo chef Frédéric Larquemin sob a supervisão do chef-mor Alain Ducasse, que dirige no hotel outros dois restaurantes: o Alain Ducasse au Plaza Athénée e o Le Relais Plaza. No Cour Jardin, brancos ou tintos leves e de classe casam com um cardápio de sotaque mediterrâneo. Exemplo de um respeitável “combo”? De entrada, risoto de mariscos e camarões cozidos em travessa de barro. Como principal, o peixe John Dory com tomates verdes, batatas e azeitonas. E, para concluir, o sorvete de amêndoas servido em taça com teto de chocolate – este, por sua vez, derretido à mesa com calda quente de caramelo.
  (Foto: Divulgação)
Aos interessados nos leilões, voilà! Estão confirmados para os dias 7 e 8 de outubro e serão dirigidos por François Trajan na sede da Artcurial, situada no interior do Hôtel Marcel Dussault (7, Rond-Point des Champs-Elysées). No primeiro dia, o evento será realizado às 10h, 14h30 e 19h. No dia 8, às 10h e às 14h30. Antes disso, entre 4 e 6 de outubro, as peças que irão à venda estarão expostas ao público, das 10h às 20h, no próprio Plaza Athénée (25, av. Montaigne).
É uma boa oportunidade para levar para a casa móveis e objetos como o bufê art déco do Relais Plaza (valor estimado: € 600 a € 800), a escultura Ginasta no Aro (€ 600 a € 800), de bronze, também do Relais Plaza, ou o famoso bar de vidro criado por Patrick Jouin em 2001. Valor previsto: € 20 mil a € 30 mil.
Seja para se sentir um special guest, tomar um drinque e jantar ou receber suas relíquias pelo sistema de “delivery”, o Plaza Athénée é e sempre será um clássico.
  (Foto: Divulgação)

  (Foto: Divulgação)

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